Squier est une sous-marque de Fender, fabriquant des modèles à moindre coût. On retrouve tous les instruments ayant fait la renommée de la marque. Certaines guitares comme la Super-Sonic, la Squier'51 ou encore la Jagmaster se démarquent de la gamme Fender en proposant des designs originaux.
- Raccourcis : Instruments de Musique Squier
Squier Vintage Modified Jazz Bass
Par deadbird666 le 03/07/2008 à 13:06 Pratique la musique comme un loisir.
Par deadbird666 le 03/07/2008 à 13:06 Pratique la musique comme un loisir.
Cf autres avis, tout a été déjà dit!
Manche très fin, une vritable autoroute! L'accès aux aigus est bien sure facil, surtout qu'elle ne compte que 20 frets! dommage pour l'intro d'Aeroplane! Je ne mettrai que 9 pour cette raison!
Son très Jazzbass, testé sur un Fender Rumble 100W, ca grogne! Je joue de tout, de EAgles à RATM en passant par les Red Hot, j'ai trouvé tout ce dont j'ai besoin!
Je ne l'ai essayée que (longuement) en magasin, à peine prise en main j'en était déjà raide dingue! J'ai essayé en parallèle une Fender PB et une Fender JB (respectivement 1200 et 650€
, aucune comparaison possible! Avantage Fender? Non, justement! La squier, pour moins que la moitié de la JB délivre un bien meilleur son! ET meilleur aussi que la PB que j'ai essayé! Cette petite bestiole a un rapport qualité/prix époustouflant, absolument imbattable. Je n'ai jamais rien essayé de meilleur à ce prix. Et en plus elle a un look d'enfer!
De plus on la trouve à 277€ chez Thomann (ne vous fiez pas à l'icone "Pas dispo, livraison dans 1 mois", j'avais un mois de délais prévu et finalement elle est partie 2 jours après la commande...), à ce prix là on a une pelle chez ibanez, un AK47 réformé chez Cort et certainement pire chez Yamaha, alors que vous soyez débutant, intermédiaire souhaitant se faire plaise ou confirmé à la recherche d'un coup de coeur n'hésitez pas, cette Squier vous attend! Et elle vaux laaaaaaaargement son prix!
- Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...)
Indonésie, plutot bien fini
- Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?
21 frets, 1 micro double chevalet(fabrication seymour duncan, semble t'il) et 1 simple manche
- Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...)?
fixe (6 pontets indépendant), simple mais efficace, mais j'ai changé les pontets pour des graphtech
- Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?
1 volume + 1 tone + 1 sémecteur 3 positions, très efficace
- Quel type de manche?
rond
Indonésie, plutot bien fini
- Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?
- Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...)?
- Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?
1 volume + 1 tone + 1 sémecteur 3 positions, très efficace
- Quel type de manche?
rond
- Le manche est-il agréable?
oui très facile à jouer
très facile, guitare équilibrée en position debout
elle est suffisament lourde pour donner du son
- Obtient-on facilement un bon son?...
le micro chevalet est pas mal, le son n'est pas très défini, mais bien dans le programme punk rock heavy. Par contre le micro manche (simple) n'est pas bon du tout, il sonne plat (niveau de sortie trop faible) et n'est pas du tout accordé avec le humbucker du chevalet
oui très facile à jouer
très facile, guitare équilibrée en position debout
elle est suffisament lourde pour donner du son
- Obtient-on facilement un bon son?...
- Conviennent-elles à votre style de musique?
très bien pour faire du punk, rock, metal. Pour le Funk il faut changer le micro simple du manche
- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
ampli marshall JCM 900 50W
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
son gras sans problème, son clair chevalet pas mal et manche très fade
- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
le micro chevalet en saturation est très bon
le micro manche n'est pas très efficace ni en son clair ni en son saturé
- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
ampli marshall JCM 900 50W
son gras sans problème, son clair chevalet pas mal et manche très fade
- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
le micro chevalet en saturation est très bon
le micro manche n'est pas très efficace ni en son clair ni en son saturé
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
3 semaines
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
c'est une guitare à tout faire
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
j'ai une strat fender et une Les paul Gibson pour comparer
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent, car acheter 185 € neuves !
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
à 200%, mais je ferais des modifications (micros + pontets)
3 semaines
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
c'est une guitare à tout faire
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
j'ai une strat fender et une Les paul Gibson pour comparer
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
excellent, car acheter 185 € neuves !
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
à 200%, mais je ferais des modifications (micros + pontets)
Copie "officielle" de la célèbre srat.Lutherie correcte.Fabriquée quelque part en Asie:Chine?
Inde? Indonésie?
Inde? Indonésie?
C'est conforme à la srat sauf le son ( en qualité) et le manche...c'est une poutre!!!On est loin du confort habituel.
Polyvalence Fender habituelle.Mais comme on s'en doute les micros sont loins derrière les productions US et quelques japonaises, coréennes et mexicaines.
Donc une énième Squier Stratocaster, les modèles se suivent mais ne se ressemblent pas depuis plus de 20 ans, on a des hauts et des bas, de plus il y a de quoi s'y perdre avec tous les modèles sortis!
Si vous aimez les poutres à la place d'un vrai manche cette guitare est faite pour vous !
Voir les caractéristiques données par audio-fanzine.
Fabriquée en Indonésie ce qui explique le prix.
La finition et la lutherie sont au-dessus de la moyenne surtout que le corps du modèle testé n'est pas laqué.
Fabriquée en Indonésie ce qui explique le prix.
Manche agréable dans la veine Fender.Pas de surprises.Bonne polyvalence surtout qu'on est en HSS.Le vibrato est de qualité honnête.
Sons agréables, le double arrache bien, il est le point fort de cette guitare.Il est plus "moderne" que "vintage"
J'ai été surpris du son par rapport au prix!
J'ai été surpris du son par rapport au prix!
Cette guitare appartient à un de mes élèves et franchement c'est un bon modèle pour débutant et confirmé.En revanche je ne sais pas si toutes les Trant Strats HSS sorties de cette usine d'Indonésie se valent.
Imaginez le prix de cette guitare si elle était fabriquée au Japon, aux E-U avec le logo Fender...
Fabriquée au Japon au début des années 80, c'est plus qu'une simple copie des modèles US de 1962 car cette gratte ne manque pas de qualités.La lutherie est sérieuse. On retrouve le sélecteur 3 positions de la "grande époque" et des micros qui sonnent bien au contraire des modèles d'après.
Cette guitare se trouvait sous plusieurs couleurs notamment en noir ou en rouge vif.
C'est vraiment une vraie strato surtout qu'elle a de meilleures sonorités que la plupart des US de l'époque pour un prix ridicule, ce qui explique sa côte argus élevée.
Certains guitaros ont préféré remplacer le sélecteur 3 positions par un 5
Certains guitaros ont préféré remplacer le sélecteur 3 positions par un 5
Si vous aimez le son strato...pas de surprises.Donc pas la peine de s'étendre sur le sujet!
Une bonne srato à un prix d'occase que je trouve quand même trop élevé surtout qu'aujourd'hui on trouve de bon modèles Fender moins chers neufs ou d'occase.
Attention aux escrocs qui changent les micros avant la revente ou qui vous refourguent une guitare plus récente.Donc avant d'acheter regardez bien la tête comme sur le modèle en photo plus haut.
Made in china (sa se voi un peut mais sa rest correcte)
22 frets, 2 micros simple et un micro double
1 volume, 2 tonalité et un selecteur de micros 5 positions
manche vissé
vibrato
22 frets, 2 micros simple et un micro double
1 volume, 2 tonalité et un selecteur de micros 5 positions
manche vissé
vibrato
Le manche est très agréable de part sa finesse, sa forme et les corde ne passent pas 10m au dessus. manche très accècible notament pour débuté. du coté de l'ergonomie les strats sont très bien, le poid autour de 3kg reste raisonnable (moins serai inqiétant).
le sont vient mais vite limité par les micro.
le sont vient mais vite limité par les micro.
La elle rencontre quelle que difficultés mais relleve la tete grace a un double coté chevalet. cette guitare permait, a la condition de reglage rigoureus, d'allé loin. les s'adapté a beaucoup de style musicaux ce qui la classe pluto bien en terme de guitare de début. pour ma part je joue du rock, happy harcore. genre "four year strong" "a day to remember" "chunk, no capitain chunk"... ce genr de musique demende pas mal de peche se qu'est capable(a son niveau) le double sans cellui-ci je ne l aurai pas gardé aussi longtemps. j'accomode cette strat avec un pédal boss me-50, celleci a redonné vie au son de la grate. cotté ampli chez moi je joue avec un cube 30 (ampli de début qui a duré aussi) j ai eu l occation de la tester sur de marshall lampes en repette et sur un set d'un guitariste expérimenté avec préamplis cabinet engl tete marshall, et la evidamant sa sonne pas mal mais encor un foi uniquement pour le micro chevalet.
conclusion: bonne sonnorité pour le début et apprendre mais difficile au sein d'un groupe serieux.
Je joue dessus depuis plus de 4 ans je vien de la remeplacé aujourd'hui par une custom77 LP.
la jouabilité était son grand atout a l inverse du son et de la corde "si" qui etait fausse cois que l on fasse, plus on montai dans les aigu et plus c'étais faux donc gros problème sur cette corde passé la 5ème case(pour ma part).
le rappore qualité prix est bon cont tenu de son orientaton de guitare de début qui permet de prendre le temps bien cerné celle qui va la succéder. Pour ma part je pance qu'il sagit d'une guitare sans prétention suivane mes gout muicaux je n orait peut etre pas prix celle ci encore qu'il y a largement pire je ne m en pain pas tan que ça!
Fabriquée en Indonésie, 20 frettes, Config strat classique 3 micros, selecteur 5 positions, 1 volume, 1 tone, touche palissandre.
- Le manche est-il agréable?
C'est un peu plus petit que sur un strat normale, mais une fois qu'on s'y est fait le manche est agréable.
Comme sur une strat
- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
Comme sur une strat, mais qui pèse 2,2 kg !
- Obtient-on facilement un bon son?...
On obtient un son honorable de strat, les micros ont une bonne patate, mais la première frette est un peu fausse par rapport à la corde à vide surtout sur les cordes graves.
Comme sur une strat
- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
Comme sur une strat, mais qui pèse 2,2 kg !
- Obtient-on facilement un bon son?...
Bons sons cristallins typés strat surles positions intermédiaires. Sur les micros seuls, un peu de bourdonnement et sons plus brouillons.
Je l'utilise depuis plus d'un an, c'est une super guitare à emmener partout. Elle s'en tire très bien vu son prix. A part le problème de fausseté à la première frette, c'est un excellent rapport qualité prix. J'en racheterai une si je la casse.
Squier Standard Series - Stratocaster - Mn - Antique Burst
Par mirroire le 30/06/2008 à 13:08 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
-fabriquée en Asie il me semble
-22 frets, 3 micro singlecoil
-je suis pas trop sur du chevalet mais sa fait vibrato
-1 volume, 2 tonalités, sélecteur micro 5 position
-manche en c
-22 frets, 3 micro singlecoil
-je suis pas trop sur du chevalet mais sa fait vibrato
-1 volume, 2 tonalités, sélecteur micro 5 position
-manche en c
- le manche et pas trop mal, c pas un manche Ibanez, mais y'a pas besoin d'être un bucheron non plus. sa glisse bien mais avec du fastfrets c'est toujours mieux^^ a remarquer quand même que le sillet et un poil trop haut, mais vous pourrais pas le baisser sent perdre la garantie
, le chevalet et hyper mal réglé d'origine.
-l'accès au aigus et comme sur toutes les Strat, on n'y accède facilement
-le poids et bien reparti, la forme n'est pas gênante en position assise
- un bon son ? c 'est la que sa ce gate, franchement pour son prix ils auraient pu faire mieux, d'abord le bobinage et mal fichue ce qui donne des parasites et un joli bruit de fond
, les micros sont pas géniaux sa manque vraiment de puissance, sa claque un peux a l'attaque du médiator. c'est un peux brouillon en overdrive, sa passe en clean, le sélecteur 5 position
ne sert a rien car 3 des position on exactement le même son, on na beau tourner les potard sa change rien au son sauf sur la position micro manche.
mais bon l'ampli rattrape tout sa.
, le chevalet et hyper mal réglé d'origine.
-l'accès au aigus et comme sur toutes les Strat, on n'y accède facilement
-le poids et bien reparti, la forme n'est pas gênante en position assise
mais bon l'ampli rattrape tout sa.
-elle ne convient pas vraiment a mon style de musique, je joue surtout du Slash et la seul des guitares qui me convient c'est la Les Paul mais par manque de moyen jais du me rabattre sur cette strat, mais elle conviendra a d'autre
-je joue sur un Fender Frontman 212R, c'est franchement pas le meilleur empli fender mais on s'en contente, je joue qu'avec l'overdrive de l'ampli et une Boss sd 1 super overdrive.
-j'obtiens un son vraiment rock mais je peux vous assurait que ce n'est pas grâce a la guitare. en utilisant que 'overdrive de l'ampli on ne comprend rien au notes et sa manque de puissance a ce prix la on aurait pu espérer un double bobinage quand même
je déteste le son en overdrive je la préfère en clean.
je déteste le son en overdrive je la préfère en clean.
- je l'utilise depuis 3 mois, j'aime son ergonomie mais question son c'est pas vraiment sa
- jais essayé d'autre modèles mais c par manque de moyen que jais eu celle la.
- le rapport qualité prix et nul c'est beaucoup trop cher pour ce que c'est !
- maintenant que je l'ais je ne referait pas ce choix.
- jais essayé d'autre modèles mais c par manque de moyen que jais eu celle la.
- le rapport qualité prix et nul c'est beaucoup trop cher pour ce que c'est !
- maintenant que je l'ais je ne referait pas ce choix.
Achat Instrument de Musique aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Instruments de Musique grâce à SonicPrice !
Instruments de Musique sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.